История. Часть 1. Начало, или как мы познакомились

Наше знакомство было довольно мистическим, если не сказать большее. Мне было тогда 29 лет, а ей — 17. Я частенько «зависал» в одном чате. Там мы не только общались, но и почти каждые выходные ходили на пикник. В общем, были знакомы очно и заочно. И вот, в данный чат приходит девушка. Надо отметить, что туда приходило много народу: придет, пообщается и исчезнет. Так, что когда пришла она никто особо не удивился. Но вот меня что-то словно подтолкнуло. Я открыл «приватную комнату» и написал ей просто «Привет!». Как ни странно, но она ответила сразу и у нас завязался разговор, точнее переписка. Говорили о разном. Проговорим часа 1,5 (и это при первой встрече). Мы расстались, не обменявшись ни телефонами, ни e-mail’ами, ни чем вообще. Я-то особо и не заморачивался, так как подумал «Ну подумаешь еще одна в чат пришла. Пришла. Ушла». 
Но через пару дней я стал скучать по ней. А надо сказать, что на тот момент у меня была «семья» – я жил в гражданском браке с одной женщиной и её дочкой от первого брака. Поэтому не мог даже помыслить о том, что это любовь. Да и вообще, все было очень и очень странно. Но мне очень хотелось с ней пообщаться. Я нашел ее e-mail и написал письмо: просто представился, напомнил кто я и откуда ее знаю, а так же почему пишу. Отправив письмо я особо и не надеялся на ответ. Каково же было мое удивления когда я через полчаса обнаружил ее ответ. В нем она написала, что помнит меня и рада что я написал. Так началась наша «первая эпоха» переписки.
Ох, сколько же кило- или даже мегабайт было передано по магистральным проводам. Мы писали друг-другу по пять-шесть страниц машинописного текста. Представляете? И это в наше время-то 🙂 И в добавок мы еще часами общались в ICQ. Лично я никогда и ни с кем так обильно не общался. 
Но вот дальше начало твориться вообще что-то не описуемое. Я мог долго с ней общаться, а потом, когда начинало что-то накатывать я прерывал наше общение (ведь я был тогда не свободным). Прерывал на долго. Я мог изчезнуть на месяца на три, ни больше, ни меньше. При, чем я не специально отмерял этот срок. Но так получалось. Я удалял все ее контакты: телефон, аську, e-mail и уходил «в неизвестном направлении», думая что навсегда. Но через три месяца я опять ее находил и все по той же причине: мне очень не хватало ее общения. Помню, что я ее называл «сестренка», а она меня – «братишка»: мы чувствовали, что мы с ней ближе, чем даже самые близкие родственники.Но эта близость меня несколько настораживала и я опять пропадал на полгода. Так мы общались года два. 
Все мне говорили, что это не просто дружба и не простое общение. Но я все отнекивался. Да и семья моя начала распадасться (по большому счету из-за меня). И мне говорили: «Не морочь голову ни себе, ни ей. Я же вижу что ты ее любишь». Но я говорил что это не так, что это просто дружба. Как потом оказалось, что так думал только я один. А моя «Мурлыка» (ей нравилось когда я так ее называл) давно любила, но ждала от меня ответного шага. Но я, в силу своего характера, не могу идти на измену. Ну не изменяю я тем, кого люблю. А тогдашнюю гражданскую жену я любил — как я тогда думал. 
После, примерно, двухгодишнего общения она приехала в Москву к подруге в гости. Она мне сразу написала когда приезджает и предложила встретится, погулять. Я согласился. При этом, у меня не было ее фотографии. Она мне написала, что тогда-то и востолько-то она будет гулять с подругами около «Храма Лужка Строителя». Я ей ответил что приеду. На этом все. Я даже не думал ехать. Думал напишу ей, что мол так и так, срочные дела. Но, как я уже писал, меня просто что-то тянуло. Одевшись и сказав «Я по делам» я уехал. Приехав на ст. метро «Кропоткинская» (эта станция окажется «нашей» станцией, но об этом позже) я задумался: «А где ей искать то? Да и кого искать то». Но мне как будто кто-то ответил: «Не переживай. Ты найдешь ее, если захочешь». И я пошел в сторону храма. Я решил обойти его кругом. Но не успел подойти, как меня словно что-то потянуло и я не стал сопротивляться. Меня повели на набережную. Тут у меня зазвонил телефон. Это была Она. Она интересовалась приеду я. Я ответил что у храма. Она обрадовалась и сказала что они с подругами прогуливаются по набережной у храма лужка строителя. Ответив, что сейчас буду, я сбросил разговор и направился в указанном направлении.
Надо еще раз отметить, что у меня не было ее фотографии. Да я даже не знал как она выглядит. Вот загадка-то, не правда ли? Но решив, что чувство меня не подведет, я вышел на набережную. Их я заметил из далека. Я не стал ни махать, ни кричать. Я просто пошел им навстречу. И вот, не знаю каким такам чувством, но я сразу ее узнал. Я смотрел на их лица и каждый раз ответ был один: «Не она». Но когда я взглянул в её лицо — тут же получил ответ: «Вот она!!!». Сердце готово было выскочить из груди. Но я заставил его успокоится спокойно подошел к ним, представился. Надо отметить, что она тоже меня узнала, но никак не выдала себя (это уже потом она мне рассказала). Познакомившись мы стали гулять все вместе. И тут одна ее подруга говорит нам с ней: «По-моему вам нужно поговорить. Мы вас оставляем на часок». Мы поблагодарили и пошли вдвоем. Мы не видели куда шли, т. е. у нас не было какого-то конкретного направления. По-моему, мы ходили кругами. Мы всю дорогу говорили на разные темы. Нам было интересно друг с другом. Мы говорили, говорили, говорили…
Через два часа она уехала домой, а я ушел домой. Тогда я еще не знал, что это было только началом.

Комментарии: