Легенда о волке и волчице

Не знаю как начать свое повествование. Может начать с “Когда-то в стародавние времена”. Хотя почему стародавние – они и сейчас среди нас. Может с банального “Жили-были”. Но тогда это будет походить на сказку. А может это и есть сказка, красивая и немного грустная сказка. Судите сами. И так:
Жили-были волк и волчица. Были они как обычные волки, только вот жили они уже не первый век. И на всем протяжении жизни они были любовниками, соратниками, друзьями, врагами… хотя нет, как раз врагами они никогда не были. Всегда дрались бок о бок. Дрались со всеми. И вот, злодейка судьба развела их в разные стороны на многие-многие годы. И они стали уже забывать друг друга. И когда они практически забыли, судьба дала им один единственный шанс, еще одну встречу. Сначала они не узнали друг друга, хотя и почувствовали что-то знакомое, что-то родное. Но у нее была своя стая. Да и у него тоже. Их тянуло друг к другу, хотя они еще не понимали почему. И вот, однажды, когда сопротивление достигло своего пика, ему стали посылать кусочки воспоминаний, и он начал вспоминать все. И ее вспоминать. Это стало его мучить. Но он не знал что и к ней приходили воспоминания. Не знаю почему, но она все вспомнила раньше. А может и не забывала никогда, просто скрывала. И хорошо скрывала… от других. От себя то не скроешь.
Вот они и жили долгое время каждый в своей стае, не принадлежа ни себе, ни стае. Но пришел момент когда его просто выгнали из стаи. А может ему просто надоело так жить и он ушел. Точнее убежал. Бежал он долго. Бежал до тех пор, пока не свалился без сил и сердце готово было разорваться в груди. Волк лег на поляне и готов был уйти из этого мира. Решив в последний раз взглянуть на луну он поднял свою морду к небу и увидел ее образ. Она смотрела на него влюблено-печальными глазами. Волк посмотрел ей у глаза и понял что вот его счастье. С этой мыслью он провалился в сон. А когда проснулся, он уже знал что делать. Вскочив на лапы, волк опять помчался, только не как вчера – без толку. Теперь толк был – он должен был отыскать ту, что приходила к нему пред смертью и которая не отдала его костлявой. Бежал он день, неделю, месяц. Наверное, он бежал годы. Казалось что вся природа, все боги были на его стороне и отдавали ему частичку своей мощи. Когда он пробегал мимо чужой стаи – волки расступались. И даже самые заядлые драчуны уходили в сторону… да что там драчуны, охотники спешили уйти с его пути. Все они понимали, что он порвет любого кто встанет на его пути, пусть даже и сам пострадает. Хотя нет, как раз этого он делать никак не мог, не имел на это права. Ибо он уже себе не принадлежал.
Бежал он долго, по всем лесам, по всем полянам. И вот ночью, в то время, когда на лес светит полная луна волк выскочил на опушку леса и увидел ее. Она стаяла на поляне, подняв морду к небу. Шерсть ее серебрилась при свете луны. Ветерок гладил ее, от чего казалось, что по ее телу пробегают серебристые волны. Волчица его не замечала. Волк долго любовался ею. Потом он пролаял ей «Здравствуй, я вернулся к тебе навсегда!». Волчица сначала не поверила своим ушам. Она стала поворачивать свою морду в сторону, откуда как ей показалось, донеслись слова, которые она ждала много лет. Повернув голову, она увидел его, стоящего на опушке леса. Вид у него был взъерошенный от долгого бега, но это не делало его менее желанным. Они долго стояли и смотрели друг на друга, еще не веря своему счастью. А потом… потом они бросились на встречу друг-другу. Что было дальше? А дальше было все: игры при луне, кувыркание в траве, бег бок о бок. Было все. А что было до этого уже стало не важным. А когда в лесу был сильный туман и светила полная луна они вместе бежали по лесу. Бежали долго, ничего не замечая вокруг. Не заметили они и то, как пересекли не видимую черту, что отделяет наш мир от другого. Нет, они не умерли, просто исчезли.
Возможно они и сейчас где-то рядом с нами. Не видимые. Счастливые. Говорят, что когда ночью в полнолуние выходишь на ту поляну, можно увидит два больших серебристых волка… Волка и волчицу.

Комментарии: