Он просто хотел увидеть жену

– Дорогой, когда ты уже приедешь. Я соскучилась. Ребенок уже вовсю стучится. Он тоже возмущается твоим отсутствием
– Я тоже соскучился. Сейчас пойду к начальнику с заявлением. Он обещал отпустить и вечером вылечу к вам.
– Скорее бы уже. Я люблю тебя
– И я тебя. Передавай привет сыну.
– Хорошо
Он сбросил звонок. Эта работа отнимает всё время. Со всеми этими командировками он дома бывает лишь одну неделю в месяц. Жена должна была вот-вот родить. Скорее всего, в течении ближайшей недели (если врачи не ошиблись в расчетах). Он взял чистый листок бумаги и начал писать заявление на отпуск
Через 15 минут он стучался в кабинет начальника.
– Сергей Петрович, добрый день. Я принес вам заявление на отпуск, как мы и договаривались.
– А, Алексей, заходи.
Сергей Петрович взял заявление и начал его изучать. Когда начальник так изучал заявление – не жди ни чего хорошего.
– Сергей Петрович, вы обещали. Моя жена должна вот-вот родить. Она там одна, а я уже месяц не был дома.
– Я всё понимаю. Но ты ведь у нас единственный толковый программист. А у нас, как ты знаешь, проект горит. Давай через пару дней.
– Проект у нас всегда горит, а у меня скоро ребенок родится. Я должен быть там. Если вы не подпишите заявление на отпуск, я напишу заявление на увольнение…
– Эх, ты меня без ножа режешь. Ну ладно, раз обещал.
Сергей Петрович подписал заявление и Алексей из кабинета начальника направился на свое рабочее место. Нужно было еще купить билет на вечерний рейс. Направление было не очень популярным, да и билеты были не самые дешевые, поэтому Алексей не ожидал каких-либо проблем с покупкой билетов. Тем более, что эта билеты он покупал не первый раз. “Почему-то в нашей стране”, подумал Алексей, “внутренние авиарейсы всегда дороже рейсов за рубеж”. Но поезда он не любил.
Он зашел на сайт агентства. Сайт выдал сообщение: “Сервер временно не доступен. Попробуйте позже”. Через полчаса случилось тоже самое. И еще через полчаса – тот же эффект. Через два часа сервер наконец-то ответил и Алексей ввел параметры рейса. Он нажал кнопку “Поиск рейса”. Через некоторое время появилась надпись: “Рейсов нет”.
“Что за черт?”, подумал Алексей. Он поменял параметры на завтра. На завтра рейсы есть. Он ввел параметры на сегодняшние рейсы – ответ был всё тот же: “Рейсов нет”.
Он решил сделать перерыв и попробовать через час. Вдруг кто-то отменит вылет. Тем более, что компании парой придерживают билеты чтобы продать их подороже.
Часа через 1,5 сервер выдал долгожданную надпись: “Найден один рейс”. Алексей ввел свои данные и нажал кнопку оплатить бронь. В ответ сервер выдал: “Ошибка на сервере. Попробуйте позже”. “Да что же это такое?!”, в сердцах подумал Алексей. Сегодня всё против него. Он попробовал еще раз и еще раз. Наконец сервер пропустил, но теперь банк не пропускал платёж. Еще через часа бронь была оплачена и он прошел электронную регистрацию. Алексей распечатал “Маршрут-квитанцию” и стал вызывать такси. Милый женский голос сказал ему, что машина будет подана через 15 минут. Но минут через 10 перезвонила диспетчер и сообщила, что машина сломалась, а другая находится далеко и что придется подождать минут тридцать. Минут через 40 Алексей сел в такси, и они направились в аэропорт.
“И что сегодня за день такой? Никогда таких проблем не было, а сегодня… Словно всё против этой поездки”, думал Алексей. До аэропорта ехать около часа. Но через 30 минут они попали в пробку. Пробок здесь уже давно не было. А тут, перед самым рейсом. Алексей уже начал нервничать
– Я плачу еще триста рублей, но через 20 минут мне нужно быть в аэропорту.
Через пять минут водитель согласился на 500 рублей сверх. За 5 минут до окончания регистрации Алексей вбежал в аэропорт. На улице пошел дождь. Он быстро нашел стойку регистрации на рейс и тут его ждал еще один не приятный сюрприз. По ошибки системы один билет был продан дважды. Началась проверка. Вторым с таким же билетом оказался не молодой уже человек. Он ехал к внукам. После небольшого разговора этот человек согласился вылететь завтра и уступить место Алексею.
Еще через некоторое время Алексей уже сидел в самолёте и ожидал вылета. На улице лил дождь. Алексей достал мобильный и стал звонить жене.
– Привет дорогая. Я в самолете. Часа через 1,5 буду в Москве. А еще через час буду дома.
– Здорово. Мы тебя ждем. И скучаем.
– Я люблю вас
– И мы тебя очень любим….
Через 5 минут после взлета самолет рухнул недалеко от аэропорта. Все пассажиры и члены экипажа погибли

Комментарии: