Социум

Социум – это очень странный предмет. Вроде кажется что его нет, но он всегда есть.

Социум бывает разный: семья, фирма где работаете, государство и религиозная секта – это всё разновидность социума.

Социум, каким бы он ни был, это такой же живой организм как и прочие. И как любой живой организм он меняется, развивается. И так же подвержен болезням, а следовательно стремится к выживанию. Поэтому любое “инородное тело” будет отторгнуто. Для каждой его разновидности есть свои «микробы», а значит и есть свои «эритроциты» – те кто защищают социум.

Как любой живой организм если социум силён и/или сильна его иммунная система — он сможет победить любую «заразу». Ну а если он слаб и обессилен — его ждёт смерть.

Возьмём некий работающий коллектив. Он слажен и работает гармонично. Это некий социум. В этот коллектив пытается вписаться новая клетка. Если она сможет вписаться – социум примет её продолжит существовать. Но если по каким-либо причинам она не вписывается… Как думаете как долго это человек проработает в этом коллективе?

Вы наверно удивитесь, но и у социума есть свои эритроциты, которые защищают его от болезней и смерти. Если ты начнёшь вредить, например, государству – они тут же появятся. ))))

Поэтому, когда на площади ОМОН бьёт дубинками протестующих – это всего лишь работа эритроцитов на защиту живого организма )))))