Наши фантазии

Сегодня утром читая книжку и просматривая иллюстрации к произведениям братьев Стругацких подумал о том, что все наши фантазии это реальность, и что, например, писатель-фантаст ничего не выдумывает: ему просто на время открывается альтернативная реальность. Фантазёры ничего не сочиняют. Они просто могут видеть альтернативные миры. А изобретатели слышат отголоски параллельных вселенных. Вы заметили, что все фантасты / фантазеры имею, так называемый, лёгкий ум способный перемещаться между реальностями. Ведь ни одному прагматику с «тяжелым» не сможет придумать такое, где фантазеру даже не надо будет напрягаться.

Вы только подумайте. Все наши фантазии, идеи, изобретения уже существуют, они уже реализованы. Например, человечество уже создало warp-двигатель для межзвездных путешествий на сверхсветовых скоростях… Оно только пока не знает об этом… Чтобы это свершилось должно пройти некоторое количество циклов, должны сойтись определенные события…

Это как 2×2=4… Оно все было так. Только мы не знали этого до какого-то момента. Нам надо нужно было стать готовым чтобы пойти в школу, где нам определённого вида люди будут рассказывать и показывать. И только после этого нам откроется, что 2×2 всегда равно 4.

Получается, что мы знаем абсолютно всё. Только пока не знаем об этом. И нам надо пройти определённый период длинною в жизнь (иногда и не одну) чтобы узнать об этом…

Картинка взята со страницы 
Sketches of a Curious Alien-Cat-Whale Creature*