Сновиденьческое III

Третью ночь подряд мне снится что-то интересное. Опять та же компания что и в предыдущем сне. Теперь мы путешествовали по разными мирам и эпохам. По пути мы зашли в этот мир и поселились в одной из гостиниц. Это был небольшой двухэтажный домик с балконом в сад. Сад был огромный.  В нем росли деревья с каким-то плодами странной формы.

Нам отдых был не нужно, просто нас позвало это место. Прибыли мы ночью, поэтому решили поселиться в местную гостиницу и за одно отдохнуть, а уже утром взяться за работу.

Утром я проснулся от какого-то гомона доносящегося из сада. Выйдя на балкон увидел что это деревья о чем-то спорят с пчелами, что поселились в кронах этих деревьев, а их улья мы приняли за причудливые плоды этих деревьев. И как дом из предыдущего сна улья оказались не простые: они были величиной с большое яблоко, но вмещали в себя тысячи пчел. И таких ульев с десяток на каждой ветке.

Прислушавшись и поняв в чем весь сыр-бор я спустился в сад. По дороге встретил женщину, которая жила на первом этаже. Именно из-за нее и разгорелся весь этот шум.

Дело в том, что она жутко боялась пчёл, а тут рядом сразу множество роев. Сами представляете какое количество пчел поселилось в саду. Так как женщина была человеком, простой смертной, то она выбрать единственное правильное, на её взгляд, решение – вырубить сад. По её логике если не будет деревьев, то не будет и пчел.

И естественно деревьям это не понравилось. Они просили пчёл переселится в другое место, а те клятвенно заверял что никого жалить не собираются. Они тут поселились и никуда переселяться не собираются. Но проблема в том, что женщина не слышала ни деревья, ни пчел.

Я очень старался донести до женщины аргументы деревьев и пчел, но она отметала их всё на корню криками: “Вырубить и всё тут”. Даже помню как она в истерике топнула ногой. На самом деле женщина боялась не реальных укусов, а, так называемых, потенциальных укусов, саму угрозу что её кто-то может ужалить.

Меня это её упорство немного взбесило и я решил над ней подшутить. Я подговорил пчел и когда женщина вышла в сад все они вылетели из ульев и накрыли её плотным облаком. Пчелы женщину не трогали, а летали около нее. Но так как их было тысячи или даже миллионы, то облако оказалось очень плотными словно огромный жужжащий кокон. Женщина перепугалась до полусмерти. Чувствуя как от страха у нее останавливается сердце я попросил пчёл остановится и вернуться в улья, а к себе позвал “старших” вытянув вперед руку. Они прилетели и сели мне на неё. Я обещал найти им лучшее место, чтобы не губить деревья…

P.S. Вот сейчас описываю этот сон и думаю: “А не проще ли было убрать женщину?” Деревья и пчелы между собой не конфликтовали. Женщина стала угрозой гармонии в саду. Убрав её мы восстановили бы идиллию и все были бы счастливы.

P.P.S. А возможно я и принял такое решение, потому что сон прервался и я не знаю чем он закончился – нашел ли я пчёлам хорошее место или решил конфликт другим способом.