Сновиденьческое… опять

Сегодня мне приснился не менее прекрасный сон.

У меня был дом. Но не простой. Снаружи это был обычный двухэтажный деревенский домик, а внутри… Внутри были тысячи комнат и каждая комната была как отдельный мир. Например, была комната в которой были Патриаршие пруды. Самые настоящие в натуральную величину. С трамваями. Можно было переходить из  одной комнаты в другую. Так же каждая комната могла делится на несколько эпох. То есть, выходя на Патриаршие пруды XIX века можно было прогуляться до XXI века просто идя по «улице» или катаясь на трамвае. В завершении, каждый временной поток имел свой коэффициент скорость времени. Другими словами час в одной эпохе мог занять год в другой и это могло вылиться в десять лет этого мира.

Я был ещё тем затейником. Создавая его я много экспериментировал, поэтому он и получился такой причудливый. Но мне нравилось гулять по его «комнатам». Любил подумать над чем-нибудь гуляя по комнате «Викторианский Йоркшир». Да, была и такая комната.

Во сне у меня была девушка — подруга. Но у неё был молодой человек. Точнее был некий парень который за ней ухаживал, добивался её расположения. Ей нравились эти знаки внимания, но не более.

Это парень считал меня своим соперником, хотя на деле это было не так. Мы были совершенно разными.Мы из разных Рас. Он был смертный, я  — бессмертен. К тому же, наша Раса умела путешествовать в пространстве и времени.  Чего нельзя было сказать о молодом человеке. Но мне нравилась эта игра. Она меня забавляла. Но вскоре мне это наскучило.

Решив как-то сблизить молодых людей я пригласил их в гости к себе домой. Возможно это была первая ошибка — путешествуя по дому смертные могут не выжить. Только мы (такие как я) могу гулять по нему без вреда. Возможно потому что мы бессмертные и можем потерять несколько лет нашей жизни — что такое десять лет по сравнению с вечностью. Но я отвлёкся.

Я пригласил девушку и парня к себе в гости, и сказал чтобы они позвали с собой своих друзей. В общем, компания получилась не маленькая. Да и я был не один.

Выделив им зал для «тусовки» я строго-настрого запретил гулять по дому. И вообще выходит из зала в другие комнаты — всё что нужно было доступно в зале, а если чего не хватает я мог принести.

И вот тут сработало человеческое любопытство из разряда «если нельзя — значит очень нужно». Девушка решила посмотреть почему же нельзя, и пропала. Пропала в пространстве-времени: было неизвестно где она и когда.

Выгнав всех гостей из рода людей мы стали обыскивать каждую комнату опасаясь что можем не успеть.

И тут влез мой «соперник». Он начал меня обвинять в том, что это я её погубил, говорить что я её не достоин, что мне следовало отступить и дать ему шанс. Пришлось его утихомирить, объяснив что пока мы тут играем в соперников она может и не выжить. Услышав это парень перепугался и притих. Он только спросил чем он может нам помочь. «Ничем,» ответил я, так как не хватало нам еще и его искать, и мы продолжили поиски.

Нашли девушку в викторианской эпохе, в одном из залов дворца Елизаветы. Она был на балконе: сидела не перилах и плакала. Тут она была больше похожа на маленькую заблудившуюся девочку. Хотя, по сути ею и была.

Увидев меня она задала один вопрос: «Сколько?» и я понял что она имела ввиду «Сколько лет я потеряла?». «Двадцать лет», ответил я ей. Она бросилась мне на шею и разрыдалась. Я взял её на руки и как мог успокаивал. Так мы простояли некоторое время и вернулись к остальными в зал. По пути я отправил своим весть, что девушка нашлась. Да, мы умели общаться на уровне мыслей. Это похоже на телепатию, но не она.

Чем закончилась эта история я не знаю, потому что проснулся. Последнее что помню: мы сидим в зале, девушка спит у меня на руках, рядом стоят мои друзья и соратники из моей расы, а чуть дальше стоит парень и смотрит на нас. Остальные уже разошлись.