Кладбище

Сегодня гулял по кладбищу. Мне нравятся такие прогулки: на кладбище тишина и спокойствие. При чём тишина не только внешняя, но и внутренняя. Когда я гуляю по таким вот кладбищам для меня пропадают даже внешние звуки города – словно попадаешь в какое-то Междумирье. Слышно только шелест листвы, пение птиц и … молчание мёртвых.  Нет даже собственных мыслей. Ты словно делаешь паузу в своей жизни. Вот лежат вокруг те, кто раньше зачем-то бегал, к чему-то стремился. Кто знает кем они были при жизни, да это уже и не важно. Смерть их всех уровняла. 
Гуляя по кладбищу я наткнулся на одну “интересную” могилу. Точнее их было две. Они были почти свежими и на обоих дата смерти стоит 20.07.2014. Судя по всем в них лежали муж с женой. Вот ту начинаешь понимать истинный смысл фразы “и умерли в один день”. Я постоял молча около неё. Когда же я спросил “Что же случилось?” в голове появилась мысль “Авария”. Я не знаю правда это или нет (и проверить это сейчас нельзя), но мысль была очень настойчивая. 
Постояв ещё немного я пошёл дальше. И тут я почувствовал словно меня куда-то тянет. Идя между могил я наткнулся еще на одну. В ней похоронена одна молодая женщина лет 34. Красивая. Я сразу понял, что тянуло меня именно к ней. Не знаю почему. Около неё ощущалось ощущение какого-то счастья, радости. На ограде были сделаны такие вот шары (они на фотографии). Когда ж я взялся обеими руками за два таких шара то ощутил, словно меня потянуло куда-то. Сначала я словно падал куда-то. Падал не долго. Потом появилось ощущение полёта. Я словно парил над чем-то. Я потерял счёт времени. Не знаю сколько я так простоял, но вскоре (а может и нет) я оказался стоящим около этой могилы. Постояв ещё чуть-чуть я отправился в обратный путь. Были еще несколько интересных могил, но они не так интересны как эти. 
Идя домой я поймал себя на мысли… Нет, даже не мысль, а ощущения. Были ощущения словно меня долго не было в этом городе и вот я вернулся. Такое бывает, когда теряешь связь со временем и пространством. 


Поездка на работу

Прошлым летом я постоянно ездил на работу на велосипеде. Благо работал я не так далеко – всего лишь в 12 км. от дома. Мне это так понравилось, что в этом году я тоже решил покататься до работы на велосипеде. Но в этом году всё изменилось и теперь я работаю в 34 км. от дома и на велосипеде это займёт около трёх часов. Но, нет ничего не выполнимого: до Москвы мы добираемся на электричке, а там – своим ходом. Самое любопытное, что в электричке оказалось еще несколько велосипедистов, что “решили немного срезать”. Кстати, по поводу транспортировки. Я ехал утром до 10:00, поэтому провоз велосипеда платный – стоимость одного провоза 60 рублей (Железнодорожный – Москва-Курская).
Приехал я на платформу за 10 минут до отправления и занял место для себя и велосипеда. Народ постепенно стал подходить к поезду. К моменту отправления вагон был уже заполнен. Вот что интересно. Данная электричка всегда идёт полная, по крайней мере все места заняты. Но следующая электричка, что идёт через пол часа, идёт уже практически пустая. С провозом велосипеда встречается ещё одна проблема – турникеты. Хотя некоторые контролёры идут навстречу: либо придерживают турникеты, либо пропускают мимо турникетов. Но, зайцем не пройдешь – прежде чем пропустить они проверяют билеты (в том числе и на велосипед).
С Курского вокзала вышел на Садовое кольцо и поехал в сторону Павелецкой. Меня немного пугала поездка по Садовому, так как движение там сумасшедшее. Оказалось всё не так страшно, если ты соблюдаешь правила движения. Водители вполне тебя видят и совершают манёвры, так сказать, учитывая твоё присутствие на дороге. Главное не паниковать и соблюдать ПДД.
Около Павлецкой выехал на набережную и дальше уже ехал по ней, вплоть до Нагатинской улицы. Ехать по набережной конечно хорошо – машин мало, можно разогнаться., но есть два минуса: 1) нет ни одной тени и всё время едешь на солнце; 2) переходов очень мало, поэтому если вы перешли на сторону ближе к реке – обратно вернётесь не скоро.
В целом, вся дорога заняла 48 минут. Это учитывая остановки. Ещё некоторые улицы (например ул. Нагатинская) все перекопаны и там можно только пройти пешком. Но всё равно – 48 минут на воздухе, или 25 минут в метро? Лично я выбираю час прогулки на улице.

Субботний велопробег, или открытие велосезона’15

Вся команда с “железными конями”
Весенним теплым днём наша команда вышла на свой первый в этом году вело пробег. Как обычно, объявление о сборе была дано чуть ли не за два месяца и многие отметились, но приехали самые “без башенные”. Многие, в том числе и ваш покорный слуга, приехали на место встречи слишком рано, а потому сидели на лавочке , греясь на теплом весеннем солнышке. Ближе ко времени сбора начали подходить.. точнее подъезжать остальные. 
Было немало новеньких, но большинство в прошлом году встречались не один раз, а поэтому после встречи начались рассказы баек с прошлогоднего вело сезона: “А ты помнишь…”, “А ты был, когда мы…”. Смех, радость. В общем, “бывалые” делали всё, чтобы “молодых” ещё больше привлечь. Правда, судя по лицам, новичков этого можно было и не делать. Вот так, за шутками и прибаутками подошло время отправится в путь. Маршрут выбрали простой, так как после зимней “спячки” ещё не все проснулись и в этом году (а то и за всю жизнь) сели на велосипед первый раз. Я вот тоже в этом году впервые в этом году вывел на прогулку своего железного друга.
Команда. Вид ближе.

В назначенный час народ стал спрашивать: “Когда ж мы поедем?”  Спрашивали в основном новенькие. Бывалые особенно не суетились и наслаждались встречей. Подождав немного опоздавших, народу была дана команда “Стройся!” на “сфотографироваться”, а так же был проведем небольшой инструктаж по технике безопасности на дорогах. Это касалось совсем молодых и лихих велосипедистов. Им рассказали как себя вести в колонне, как правильно и как не правильно ездить по дорогам. После фотографии и инструктажа все сели на своих железных коней и поехали. 

В этот раз было немало совсем новеньких велосипедистов (кто впервые в жизни сел на велосипед) и поэтому был выбран “тихий” темп. Но, похоже бывалые в чем то просчитались, так как  что для “бывалого” тихо, для “новичка” может оказаться очень даже не тихо. И вот, большая часть группы уехала далеко вперед. Пришлось останавливаться и ждать отстающих. Мы своих в дороге не бросаем! Даже если кто-то сломается ему помогут либо починиться. либо добраться “до ближайшей станции” или до дома. Впрочем, такое случалось очень редко. В основном. делали ремонт своими руками и ехали дальше.
Задерживающиеся.

И, стоило остановится как тут же понадобился мелкий ремонт: кому-то колесо подкачать, кому-то тормоза отремонтировать. Нам только дай остановиться – всегда найдётся что отремонтировать. Дождавшись задерживающихся и сделав мелкий ремонт команда отправилась дальше.

Вот чем мне нравятся наши “покатушки” – так это тем, что наши маршруты никогда нельзя предугадать. Ведущий может походу изменить схему маршрута, ориентируясь на дорожную ситуацию. Например, в этот раз мы проезжали мимо одно старейшего храма нашего города. А так как на открытие сезона был выбран день как раз перед пасхой, то у храма было не протолкнуться. Причём не только у самого храма, но и на ближайших подъездах. Поэтому, во избежании инцидентов ведущий решил изменить маршрут. Но всё равно инцидента избежать не удалось – часть велосипедистов поехала по старому маршруту, что привело к небольшому столкновению с пешеходом.
В ожидании отстающих можно сделать мелкий ремонт.
Проехав ещё примерно 2,5 километра команда опять встала. И опять ждали отстающих. Правда в этот раз ждали немного дольше, потому что уже потом выяснилось, что кое-то сошел с трассы. Но потому народ понял, что “тащится” больше не придётся и можно разогнаться. 
Дальше поездка прошла без приключений. Правда, у нас ни одни “покатушки” не обходятся без падения кого-нибудь из велосипедистов (а иногда и группы оных). Не обошлось и в этот раз. Но всё прошло без серьезных последствий как для железного коня, так и для его наездника. В прочем, у нас практически всегда так.
В общем, проехав чуть больше 17 км народ решил что ему мало и двинулся в лес. На этом мне пришлось простится со всей командой, так как меня ждали дела и нужно было ехать в сервис – мой железный конь уже настойчиво требовал ТО. 
Весь маршрут

Фотографии дорог.

Я обратил внимание что у меня на фотографиях постоянно встречается дорога в тех или иных вариантах: шоссе, тропинки, проселочная дорога.  Часто на моих фотографиях эта дорога уходит вдаль, словно уводя с собой. Это заставило меня задуматься: почему мне так нравится снимать дорогу. Почему я так часто меняю место работы. На первый взгляд эти вопросы кажутся совершенно разными. На деле причина одна: жажда путешествия. Похоже по натуре я бродяга. С самого детства я люблю бродить по дорогам. Я готов был пройти десятки километров, получая колоссальное удовольствие от самого процесса ходьбы. Даже сейчас я очень люблю ходить пешком. Вот и сейчас когда долго сижу на одном месте я начинаю слово зарастать тиной и плесенью. Не так давно на последнем собеседование у меня спросили почему я так часто меняю место работы. Я стал выбирать ответы что лежат на поверхности, не задумываясь об основной причине. Я говорил, что это были либо финансовые вопросы, либо желание найти работу получше и поинтереснее. Компании, в которые я устраивают на работу, через некоторое время начинают испытывать проблемы. Чаще всего это финансовые проблемы, вплоть до банкротства. Хотя до этого это были довольно успешные компании. Я думал что это моя “темная демоническая сущность” разрушает всё вокруг. На деле всё оказалось куда прозаичнее: жажда дороги. Когда я нашел главную причину тут же посыпались разные отговорки: отсутствие денег, ответственность за сына и прочее в том же духе. Очень страшно бросить надежное и теплое местечко, и отправится в неизвестность. но эта жажда постоянно проявляется в моих снах, фотографиях. Это моё подсознание не даёт мне покоя. Видать рано или поздно мне придётся отправится в дорогу. потому что сейчас мир все настойчивее и настойчивее подталкивает меня в дорогу. Если я так и не прослушаю его – случиться может всякое. Вплоть до такого, как пожар в квартире. В общем, всё что угодно. 

 


Прогулка в лесопарке Кусково

Вчера решил съездить в лесопарк Кусково, благо ехать не далеко. Многие приезжие спрашивают про этот уникальный комплекс, но мы, те кто живём рядом, практически не замечаем такие красивые месте. Нам подавай что-то экзотическое, а что находится у нас “под носом” мы не замечаем или думаем что оно и так рядом. Я говорю об этом потому что сам такой. И вот, субботним днём я почувствовал что надо туда съездить. Поэтому не долго думая я взял свой старенький фотоаппарат и отправился на прогулку. Доехав до станции “Кусково” Горьковского направления я решил рискнуть и сделать необычный снимок. К тому же, я давно хотел сделать нечто подобное. Главное, если вы решите сделать нечто подобное – сначала убедитесь что не приближается поезд. А то это будет последний снимок в вашей жизни. 
 Зайдя в парк я был немного удивлен. Нет, не состоянием парка, а погодой. Когда я выезжал из дома погода была теплой. А тут поднялся ледяной ветер. Он решил раскидать всю листву, что дворники так бережно собирали на газонах и делал это очень усердно. Но в целом дорожки были чистыми. Ходить по ним было одно удовольствие. Листва просто подобно живым существам бегала по дорогам. 
Парк очень благоустроен. Кругом ровные заасфальтированные дорожки. Везде чистые деревянные лавочки на которых, не смотря на прохладную погоду сидели посетители парка. Кстати, в парке много было гуляющих людей. И это понятно. Воздух в парке чистый и свежий, и это не смотря на до, что он находится в городе и окружен со всех сторон автомобильными трассами, по которым постоянно ездят сотни машин. А всё потому что в нём полно живых деревьев, которые сейчас просыпаются от зимней спячки. 
А сейчас немного истории. Информация была взята с WikiPedia.com. Лесопарк был создан в 1935 году на территории, бывшей, в своё время, частью дворцово-паркового ансамбля летней усадьбы рода Шереметевых Кусково. До настоящего времени в парке сохранились искусственные водоёмы — канал, берущий начало от Большого пруда с видом на Дворец; два декоративных маяка, символизирующих вход в гавань Дворца. Сама усадьба была построена во второй половине XVIII века и представляет собой целый комплекс. Большой дом строился в 1769—1775 годах и и был предназначен для торжественного приема гостей в летнее время. Построенный из дерева в традициях русского зодчества, он имеет два этажа — парадный и антресоли, на высоком каменном цоколе, где размещались винные погреба и хозяйственные помещения. Архитектор дворца точно не установлен. Есть предположения, что его спроектировал Карл Бланк; прежде называлось даже имя французского академика Девальи. 


Архитектура усадебного дома, выстроенного в стиле раннего русского классицизма, вместе с тем, типична для каменных дворцовых построек второй половины 18 в. Его фасад украшают три колонных портика: центральный — самый большой и торжественный, фронтон которого заполнен пышной резьбой по дереву вокруг вензеля «PS» под графской короной; боковые портики с лучковыми (полукруглыми) фронтонами украшены резными военными атрибутами. К парадному входу дворца ведет центральный марш белокаменной лестницы и пологие пандусы — спуски для въезда карет. Пандусы фланкируют фигуры сфинксов — фантастических существ с женскими головами и львиными туловищами. Снимал издалека, поэтому сфинксов не видно.

А голландский домик – двух этажный садовый павильон с кухней на первом этаже и гостиной на втором. Он находится на берегу пруда. Согласно указанной на фасаде дате, строительство домика началось в 1749 году. Строение возведено в лаконичном стиле голландских построек XVII века, в том же стиле выполнена отделка внутренних помещений керамической плиткой. Несмотря на то, что домик представляет собой имитацию голландского жилища, он использовался хозяевами по прямому назначению. Беседки и сад с огородом расположенные вокруг павильона были призваны создавать иллюзию улицы находящийся на берегу канала. Похожий домик есть в другой подмосковной усадьбе, Вороново.
Сейчас проход в усадьбу платный и, насколько я заметил, закрыт для посетителей. Наверно там отмечали какое-то событие. Там постоянно играют свадьбы или какие-то юбилеи. Да, эта усадьба пользуется спросом. В усадьбе и лесопарке проходили съёмки таких популярных фильмов, как «Ширли-Мырли» (1995) и «Здравствуйте, я ваша тётя!» (1975), где Голландский домик был представлен как жилище полковника Чеснея. В Кускове также снимались исторические телесериалы «Виват, гардемарины!», «Тайны дворцовых переворотов», «Институт благородных девиц», «Тайны института благородных девиц» и другие.
Рядом с усадьбой есть пруд. В центре находится остров. Вчера он был закован во льдах. Раньше мы, когда купались в этом пруду, часто заплывали на этот остров. Это такой мини лес посреди воды. С точки зрения простого посетителя в нём нет ничего интересного, но он даёт  ощущение леса на острове.

Не сумев попасть в усадьбу я пошел гулять по лесопарку. Честно говоря, у меня не было желания посещать саму усадьбу. Моей целью был лесопарк. И конечно же я не мог, так сказать, пройти мимо луны, которая так застенчиво выглядывала на небе. Было похоже, что она стеснялась появляться рядом с его величеством Солнцем.
 Гуляя по лесопарку я поймал себя на ощущении какого-то безвременья. Во-первых было не понятно что сейчас – поздняя осень или раняя весна. Но это были игры погоды. Она менялась от нежной весенней, до суровой осенней. Но пение птиц возвращала меня обратно в весенний март. Но вот ощущение присутствие сразу в двух веках (XVIII и XXI) не покидало меня на протяжении всей прогулки. Постоянно ожидал что вот сейчас из-за деревьев выдут люди в одежде XVIII века. Даже отсутствие мобильной связи усиливало данное ощущение. 
Гуляя по парку я по началу его не чувствовал. Это был обычный лесопарк, который в Москве много. Но я встал, расправил руки в стороны, закрыл глаза и постарался обнять его. Сразу внутри ощутил ответное объятие, словно парк ответил мне. Внутри появилось чувство тепла и благодарности. И вот тут все мои ощущения обострились и я совсем потерялся во времени. Отсутствие людей усиливало некоторое это ощущение потерянности. Меня это не пугало, а скорее всего подстёгивало интерес. 

В добавок за мной постоянно кто-то наблюдал. Я слышал шаги сзади меня, но, естественно, там никого не было.

Но хватит слов. Дальше просто фотографии с прогулки. Они показаны в разнобой и не имею хронологии.