Из группы ВКонтакте: Странные визиты

Чудны дела твои, Мироздание.

Решив полежать на диване с книжкой (работа дома это позволяет, да и к тому же обеденный перерыв) столкнулся с чем-то интересным и загадочным.

Прочитав несколько глав почувствовал, что потянуло в сон. Это такое ощущение, когда вроде спать не хочется, но глаза закрываются. Такое ощущение называю «вызовом» — не самое плохое время для медитации.

Закрыв глаза и погрузившись в себя стал медитировать на «здесь и сейчас». То есть, прислушивался к ощущениям и окружающему миру. Вот лежу на диване, тело под воздействием силы притяжения (тяжести) продавливает диван, кости тела давят на мышцы под воздействием той же самой силы и так далее. Рядом умывается кот и делает он это очень громко. На улице проехала машина. Еле слышен какой-то стук — скорее всего соседи на верхних этажах что-то ремонтируют. Всё глубже погружаясь в точку «здесь и сейчас» стал куда-то проваливаться, как вдруг…

Кто-то подошёл ко мне со стороны головы. Если бы поднял «глаза» — точно бы увидел, а так не разглядел. Это некто быстро наклонился надо мной и своими «руками», или тем что я воспринял как руки сильно и резко бьёт в грудь. Было не больно, но он выбил все мысли, все ощущения, оставив ощущения счастья и радости. Появилось острое желание смеяться. Не желая сопротивляться этому чувству я засмеялся.

Из группы ВКонтакте: Воспоминания из детства (2)

А вот вам ещё одно воспоминание из того же детствам. Вспомните когда вы последней раз принимали ванну. Сейчас скорее всего вы в ней даже с трудом помещаетесь (по крайней мере у меня она короткая и с моим ростом я в неё с трудом помещаюсь). А тогда это было сопоставимо с целым морем, если не океаном. А морские баталии, которым бы позавидовали сам адмирал Нахимов? Я понимаю, что мы уже все выросли, стали взрослыми, но стоило ли забывать те волшебные ощущения?

Из группы ВКонтакте: Воспоминания из детства

Я вспоминаю сейчас ощущения из моего далёкого детства. Оно настолько далёкое, что весь мой мир занимал одну комнаты в квартире. Соседняя комната для меня была другой страной — страной взрослых. Мне иногда давали визу на проживания в этой стране, но это было очень редко. Поездка в другой город равнялась полёту на другую планету. Это было что-то пугающе, но в тоже время загадочное и интригующее. Другие же страны были для меня другими звёздными системами. Правда я тогда не знал как всё это называется, а только так видел.

Это очень интересное ощущение, когда даже переход из комнаты в комнату для тебя сопоставим с походом через пол мира, а табуретка олицетворяет для тебя вершину Эвереста.

У меня есть, а точнее была одна фотография на которой (прошу прощения за интимную подробности) с голой попой (насколько я помню это было после «бани» в деревне) лез на одну кровать. Сама по себе кровать была обычной, только на ней было высокий матрас. Мне тогда было года четыре, а может быть и меньше. И я на неё залез. Я сидел на ней с ощущением альпиниста, что только что покорил высочайшую вершину мира.

Детство. Мы перестали радоваться и удивляться простым вещам. Мы даже забили сколько радости нам доставляли первые шаги по земле. Вы помните какой это восторг? А первая покорённая вершина в виде табуретки? Сейчас нам это кажется простым и не важным, а тогда — это было что-то