Размышление: Измерения вокруг нас

Вы в курсе про квантовый скачек? А по опыт Юнга что-нибудь слышали? Если нет — Google в помощь.
 
Если кратко, то в этом эксперименте экран бомбордировали частицами (по-моему, электронами) сквозь преграду с двумя щелями. В результате эксперимента получили интерференционный узор, вместо двух полосок. Это показало, что частицы ведут себя как волны. Но когда поставили измерительные приборы чтобы узнать через какую щель проходит частица — она стала вести себя как частица, а не волна. То есть, сам факт измерения разрушил волновую функцию. Более подробную информацию можно найти в интернете.
То есть, частицы ведут себя как волны пока на них не смотрят/не измеряют? Закрой глаза и мир перестанет существовать? Вовсе нет. Закрыв глаза мы не прекращаем вести измерения. По-моему, это у нас ещё с тех далёких времён, когда наши предки слушали, смотрели и «вычисляли» далеко ли хищник или добыча… или и то, и другое. У нас даже пространство имеет три измерения. А время? Мы его постоянно измеряем секундами, минутами, часами, днями, годами и так далее. Другими словами человек постоянно измеряет пространство-время. Ему так уютнее и безопаснее…
 
А что если перестать измерять всё вокруг? Вы спросите «Как это сделать?» и я вам отвечу: «Понятия не имею». По крайней мере на данный момент у меня нет ответа на этот вопрос. Я сидел в комнате и наблюдаю за своими мыслями заметил, что постоянно подсознательно измерял её — высота, ширина длина, далеко ли до стены, а до двери и так далее. И стоило на мгновение перестать измерять — тут же появилась паника, появились чувство страха.
 
Мы привыкли к четырем измерениям (высота, длина, ширина и время). А что если измерений бесконечное множество? Что если их нет вовсе?
 
Начнём с того, что время — не измерение. По сути время — это метаморфоз, изменение. Закройте глаза и расслабьтесь. Как вы узнаете сколько прошло времени? А во сне как отслеживаете сколько времени спите? Скорее всего утром, как проснётесь, вы просто просмотре на часы, как бы синхронизируясь с привычным временным потоком. А когда занимаетесь чем-то интересным у вас появляется ощущение «выпадения» из потока? И что вы тут же делаете? Правильно, синхронизируетесью То есть, смотрите на часы.
 
Даже если взять во внимание христианский (да и не только их) миф о сотворении мира за семь дней. Абсурдность этого мифа так же и в том, что бог творил землю и заселял её с понедельника про субботу, а в воскресенье отдыхал. Но людям так понятнее. Если этот миф описать с квантовой точки зрения без использования времени — мало кто поймет. Да и как объяснить не используя, например, «сначала» и «потом», а ведь это тоже описание времени.
 
Тоже самое и с пространством вокруг нас. Следуя, скажем, из дома в офис мы постоянно считаем/измеряем. А без этого мы просто не смогли бы перейти дорогу: увидев автомобиль мы автоматически вычисляем какое до него расстояние, с какой примерной скоростью он движется и… успеем ли мы перебежать. Другой вопрос, что некоторые ошибаются в вычислениях и не успевают. Но факт упрямая вещь. Так же и за рулём — постоянно измеряете пространство вокруг. Другое дело что эти измерения происходят в автоматическом режиме.
 
Получается, сил не возможно перестать измерять пространство вокруг.
Или всё таки возможно?…