Геноцид к самому себе, или как не надо поступать

Не так давно словил агрессию по отношению к себе. Сложно? Сейчас постараюсь объяснить. Сижу я дома работаю (а я уже давно из дома работаю и к офису не привязан). На улице солнце светит, птички поют. Природа просыпается. Весна во всю шагает по улице. А я дома сижу — мне ж работать надо. Открыл окна и тут же почувствовал аромат весны — вот она, здесь. Мне бы бежать на улицу встречать её, но нет. Правильно, мне работать надо. В общем, как говорится, душа стремилась на улицу, а мозгу работать надо, потому что деньги, потому что еда и прочее. Вот так и просидел весь день дома, хоть и с открытыми окнами.

Казалось бы ничего не обычного, но самый пиздец начался на следующий день. За окном опять Весна танцует и поёт, а у меня с утра агрессия на всё и всех. Для меня это первичный знак: «Присмотрись к себе и своим ощущениям. Что-то здесь не сходится или куда-то не туда мы идём». Стал прислушиваться и понял, что это месть за предыдущий день, потому что вместо того чтобы взять ноутбук и пойти на улицу/в кафе и работать там, я просидел весь день дома. Вот мне и выдали по полной программе.

А всё потому что геноцид по отношению к себе истинному, который хотел гулять на улице, вдыхать аромат весны и греться на солнце. Ах, ну да, работать же надо. А ведь хотел работать не привязываясь к офису, но теперь стал привязан к квартире, что стало мне офисом. Сменилось название. Принцип остался прежний.

Теперь как только на улице хорошая погода и есть возможность — беру ноут и в своё любимое кафе. Потому что геноцид — он такой: сначала ты зажимаешь своё истинное Я, а потом это Я тебе устроить варфоломеевские день и ночь. ))))