Бытие. Не изданное

Много тысяч лет назад, когда появились первые люди и жили они в пещерах на другой стороне континента (а континент тогда был один) прилетели межзвездные карабли. Им понравилась молодая планета и они решили поселиться на ней, тем более что их планета погибала и им нужен был новый дом.

Эти гости не знали, что на этой планете уже появилсась разумная… точнее появились зачатки разумной жизни. Правда в будущем ничего не и зменилось: как были зачатки разумной жизни, так и стались зачатками. Гости стали возводить величественные город, которые в будущем назовут Атлантида — город атлантов.

Пещерные люди тоже не знали о появлении странных соседей. Да им было всё равно. Их основной заботой было поесть вкусно, достать хорошую и теплую шкуру, повевать с соседями за клочок поверхности, да самим не умереть. Они даже в небо не смотрели, потому что на земле много опасностей. 

Но рано или поздно всё тайное становится явным. Звездные люди не смогли долго скрываться. Однажды пещерные люди заметили прилёт кораблей. Они решили что это боги спустились на землю и стали слагать легенды о богах. 

Звездные пришельцы стали наблюлать на первыми жителями этой планета. Что-то подсказывать, как-то обучать. В общем, обучать. 

А когда первые недочеловеки стали более-менее разумными, звездные гости стали рассказывать им истории о сотворение мира, но так чтобы было понятно не слишком разумные особям. Да и как рассказать недоразвитым людям о квантовых полях, сингулярности, квантовой запутанности, звездах и звездной пыли и прочем? Сколько им не объясняй всё равно будет,  что плоскую землю создал бог за семь дней. Так появились истории о боге и сотворении мира за семь дней.

Только единицы слышали главное и смогли в будущем разобраться в истории. Они стали оставлять знаки потомкам, что те расшифровали и поняли настоящую историю мира. Так появились разные сказки, легенды,мифы. Остальные же стали «писать» библию о боге.

Но и до наших дней потомки звездных гостей стараються развивать эту цивилизацию.

Ну а потомкам недочеловеков всё так же нужно только: поесть, повоевать, да чтобы земля была плоской. Им так проще живется.

Падение Люцифера, или сделка от которой не отказываются

Кто о ком, а я о своём любимом Люцифере. Да, люблю я его. 

И вот я о чём. В мифологии христиан, в частности в их библии толком ничего не сказано о вине его перед Отцом. То есть, был самым любимым, находился рядом с Отцом, и вдруг он набирает войско и идёт против босса, после чего получает звиздюлей и отправляется в ад. Причём не простым заключенным, а сразу на трон… не небесный конечно, но всё ж…

Отец восседает на небесном троне, а его любимый сын Люцифер — на адском троне.

Попахивает какой-то сделкой. То есть…

Вызывает Отец к себе Люцифера и говорит:

— Люци, перейду сразу к делу. У нас открылся филиал — «Ад». Сразу скажу — место так себе, мягко говоря. Темно, жарко, грязно, да и серой воняет. Подстать названию. В перспективе туда будут отправляться в качестве наказания. А это место мы назовём «Раем»  сюда будут попадать в качестве поощрения.

— Замечательно, — ответил Светоносный, — Но я тут причём?

— Понимаешь, я не могу туда спускаться чтобы контролировать и, что скрывать. наказывать. Мне как-то не по рангу. Да и одежду боюсь испачкаю.

— Так, подожди. По-моему, я догадываюсь к чему ты клонишь. Так почему я?

— Ты был рождён первым и поэтому получил силу почти равную моей. К тому же, твои братья не подходят для этой работы. Слишком мягкие.

— А я твёрдый?

— Только давай без этого. Я видел твою работу с братьями, видел как ты их тренировал, как учил. Ты справишься. В тебе есть стержень и воля.

— Но мне то что от этого?

— Ты получишь свой трон, о котором ты так мечтал…

— Я?, — удивился Люци.

— Ой, только не надо делать такое лицо. Я ж всё таки Вездесущий и всё знающий. К тому же, Миру нужны два полюса, так что ты будешь практически равным мне.

— Хорошо. Но как мы это преподнесём остальным?

— Собери самых близких и верных, кто согласится тебе помогать в филиале. Потом вы вроде как устраиваете восстание, и я вас наказываю… Как бы…

— Хорошо. А почему я должен начать войну против тебя? Сам понимаешь, для этого нужна веская причина, а иначе другие всё поймут.

— Ну, скажем, тебе не понравится мой проект. А дальше мы раскрутим.

— Какой ещё проект?, — удивился Люцифер.

— Новый проект — «Человечество».

— Это что ещё такое?

— Этот проект пока на стадии разработки. Но планету уже создали. Точнее несколько. Выбираем сейчас какую именно использовать. К тому же, не братьев же твоих к тебе отправлять. Да и свод правил уже готов.

— Да, ты основательно подошёл к этому вопросу.

— Конечно. Как же иначе. Но есть ещё кое что.

— Ну конечно. Куда ж без текста мелким шрифтом. Кстати, надо будет запомнить на будущее. Так в чем подвох?

— Не ёрничай. Так как ты будешь по сути моей противоположностью, то на тебя будут вешать все свои косяки. К тому же, белые одеяния придется сменить на тёмная — там грязно. Да и нимб свой придётся сдать. В замен получишь рога. Как и все кто пойдёт с тобой. Да, и арфу смени на трезубец.

— Твою…

— Что?, — воскликнула Мать, заходя в кабинет, — Что хотел про меня сказать? Язык отрежу!

— Ой, прости мам, — спохватился Люцифер, — Сорвалось.

— Да, и еще, — сказал Отец, — Тебя буду звать Дьяволом.

Мать и сын встревоженно переглянулись.
Потом было восстание.
Было падение.

Люцифер

800px-lucifer_liege_luc_viatourЛюцифер — Светоносный (лат., lux — «свет», fero — «несу»). В римской мифологии образ «Утренней звезды». В христианской мифологии он встречается так же как «сын зари»:

12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
(Исаия 14:12)

Это интересное имя. На мой взгляд это означает, что он был одним из первых рожденный Отцом и Матерью.

А был ли он сатаной? Исходя из той же мифологии — да, был. Не как «великое зло», а именно как «противник».

Сатана́ (от ивр. ‏שָׂטָן‏‎ śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān — «сатан(а)» — «противник»[5], «клеветник», от сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение»[6]).

Вопрос в том, почему Люцифер пошел против Отца? Люцифер был рядом с богом, но вдруг с пустого места «его сердце наполнилось беззаконием и не правдой».Вот просто так, на ровном месте? С чего вдруг?

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иезекииль 28:13-17)

И откуда у существа, так сказать, рожденного первым в мире в сердце появилось эти беззакония? Не от Отца ли с Матерью? Но это лирика..

Есть версия, что ему не понравилось «высшее творение Отца» — человек. В добавок его заставили служить человеку. Понятно что он высказал претензию Отцу: ты, высшее существо, первый сын Отца и Матери, и тебя заставляют служить какой-то лысой лисой обезьяне.  И это все беззаконие, за это был наказан и сброшен в ад.

Но если убрать в сторону мифологию и исходить из теории «Большого взрыва», то это именно тот свет что был в первые мгновения взрыва, до того как появились первые элементы, который постепенно затух и стал «основой всего». Отсюда и имя Несущий свет.

Правильная постановка вопросов

В один монастырь приехала комиссия, составленная Святейшим Синодом из настоятелей других монастырей. Один из членов комиссии приходит
к местному настоятелю и с изумлением говорит, что монахи во время молитвы курят!
— Ну и что же? Наш монастырь запрашивал Святейший синод, можно ли курить во время молитвы.
— И что же вам ответили?
— Что нельзя. А потом мы спросили, можно ли молиться во время курения, и нам сказали, что можно. Видите, все зависит от постановки вопроса!

Два сердца

Жил был человек у которого было два сердца. Одно из них было большим и отвечало за все основные функции: оно отвечало за любовь, доброту, за все чувства и эмоции. Так же большое сердце отвечало и за физиологию — оно кровь качало. Второе же сердце было небольшим. Оно помогало большому качать кровь. Да вообще это было больше похоже на внешний желудочек большого сердца. Не смотря на это человек жил полноценной жизнью: дышал, любил, творил добро.

Но однажды к нему пришли «великие умы» и стали утверждать что иметь два сердца — это патология. У всех же одно сердце и это норма,  а человек с двумя сердцами — это уродство.

— Но почему же?, — спрашивал человек, — я ведь таким родился. Значит меня таким создал бог.
— Это не так, — отвечали ему, — никто тебя таким не создал. Это просто генетическая мутация и ничего больше. Это, можно сказать, врожденная аномалия и ничего больше. Нужна операция.
— Но вырежьте одно из них и я умру!
— Да бросьте вы. Никто ещё не умер с одним сердцем. Все так живут.

Но как не сопротивлялся человек в конце-концов его усыпили и вырезали лишнее сердце. Но то ли по ошибке, то ли по злому умыслу было вырезано не маленькое сердце, а большое. Маленькое сердце стало работать как основное. Оно изо всех сил стало качать кровь, стало отвечать за все эмоциональный и физиологические функции. Но что могло сделать маленькое заместо большого.

И кровь стала пожиже, потому что так легче его гонять по организму, и ощущения помельче. Да и любви уже нет. А доброта — это вообще роскошь. Маленькое сердце на то и маленькое. Ну не может оно заменить большое.

Вот с тех пор и живёт человек. И вроде тот же самый человек, но уже с маленьким сердцем.