Что нужно помнить устраиваясь на работу

Устраиваясь на работу в какую-либо компанию, например, в городе Москвы нужно помнить о том, что 90% компаний работают по так называемой «серой схеме». То есть, приходя на работу в компанию X вы озвучиваете свои требования по зарплате. Допустим это 100 000 (сто тысяч) рублей в месяц. Компания скорее всего предложит вам следующую схему ваш оклад будет 20 000 (двадцать тысяч) рублей, а остальная часть будет выплачиваться вам в качестве бонусов. То есть, компания будет совершать налоговые выплаты с вашего оклада.

Раньше бонусы платили в конвертах и за это руководство компании могло «получить» от налоговой за уклонению от налогов. Сейчас все бонусы так же проводятся через банк, но суть от этого не меняется. Компания скорее всего избежит штрафов или другого наказания, а вот вы получите геморрой. И вот почему.

Сначала кажется, что для вас нет никакой разница — вы ведь получаете свои сто тысяч. На деле в случае конфликта или кризиса вы получите только свой оклад. К тому же, бонусы компания вполне может и не выплатить.Да и не платить она может не только в кризис: причин не платить вам бонусы гораздо больше, чем платить.

По большому счету выплаты бонусов на совести руководителей компании. Некоторые компании даже в кризис стараются выплачивать все бонусы. Но есть и такие, которые найдут тысячу и одну причину что бы либо сократить размер бонуса, либо задержать выплату, либо вообще не платить.

К тому же, компания выплачивает не только подоходный налог, но и, например, в пенсионный фонд. И конечно оплаты производятся из расчёта вашего оклада, то есть, двадцать тысяч. И работая всю жизнь по этой схеме и получая свои сто тысяч, вы рискуете к пенсии получить «кукиш».

Вывод.

Соглашаясь на «серую» схему выплат вы рискуете:

  1. В случае кризиса или не выплат зарплаты остаться без бонусов. На любую претензию руководство компании ответит вам, что зарплату (то есть, оклад) она вам выплатила в полном объеме, а бонусы они платить не обязаны.
  2. При достижении пенсионного возраста получит минимальную пенсию, не смотря на хорошую зарплату в течении N-го кол-ва лет. В нашей любимой стране и так не всё хорошо с пенсиями (а причина, скорее всего, еще и данной схеме — в ПФ уходит гораздо меньше, чем могло бы).
  3. И скорее всего получите разборки с налоговой: почему ваши налоговые выплаты не соответствуют вашему доходу. Хотя это мало вероятно, но будьте к этому готовы.

Идти на риск или отказаться от «серой» зарплаты — решайте сами: стоит ли ради прибыли идти на риск остаться без денег, но с геморроем.

Лично для себя я сделал вывод.