Из группы ВКонтакте: Странные визиты

Чудны дела твои, Мироздание.

Решив полежать на диване с книжкой (работа дома это позволяет, да и к тому же обеденный перерыв) столкнулся с чем-то интересным и загадочным.

Прочитав несколько глав почувствовал, что потянуло в сон. Это такое ощущение, когда вроде спать не хочется, но глаза закрываются. Такое ощущение называю «вызовом» — не самое плохое время для медитации.

Закрыв глаза и погрузившись в себя стал медитировать на «здесь и сейчас». То есть, прислушивался к ощущениям и окружающему миру. Вот лежу на диване, тело под воздействием силы притяжения (тяжести) продавливает диван, кости тела давят на мышцы под воздействием той же самой силы и так далее. Рядом умывается кот и делает он это очень громко. На улице проехала машина. Еле слышен какой-то стук — скорее всего соседи на верхних этажах что-то ремонтируют. Всё глубже погружаясь в точку «здесь и сейчас» стал куда-то проваливаться, как вдруг…

Кто-то подошёл ко мне со стороны головы. Если бы поднял «глаза» — точно бы увидел, а так не разглядел. Это некто быстро наклонился надо мной и своими «руками», или тем что я воспринял как руки сильно и резко бьёт в грудь. Было не больно, но он выбил все мысли, все ощущения, оставив ощущения счастья и радости. Появилось острое желание смеяться. Не желая сопротивляться этому чувству я засмеялся.

Из группы ВКонтакте: Воспоминания из детства (2)

А вот вам ещё одно воспоминание из того же детствам. Вспомните когда вы последней раз принимали ванну. Сейчас скорее всего вы в ней даже с трудом помещаетесь (по крайней мере у меня она короткая и с моим ростом я в неё с трудом помещаюсь). А тогда это было сопоставимо с целым морем, если не океаном. А морские баталии, которым бы позавидовали сам адмирал Нахимов? Я понимаю, что мы уже все выросли, стали взрослыми, но стоило ли забывать те волшебные ощущения?

Из группы ВКонтакте: Воспоминания из детства

Я вспоминаю сейчас ощущения из моего далёкого детства. Оно настолько далёкое, что весь мой мир занимал одну комнаты в квартире. Соседняя комната для меня была другой страной — страной взрослых. Мне иногда давали визу на проживания в этой стране, но это было очень редко. Поездка в другой город равнялась полёту на другую планету. Это было что-то пугающе, но в тоже время загадочное и интригующее. Другие же страны были для меня другими звёздными системами. Правда я тогда не знал как всё это называется, а только так видел.

Это очень интересное ощущение, когда даже переход из комнаты в комнату для тебя сопоставим с походом через пол мира, а табуретка олицетворяет для тебя вершину Эвереста.

У меня есть, а точнее была одна фотография на которой (прошу прощения за интимную подробности) с голой попой (насколько я помню это было после «бани» в деревне) лез на одну кровать. Сама по себе кровать была обычной, только на ней было высокий матрас. Мне тогда было года четыре, а может быть и меньше. И я на неё залез. Я сидел на ней с ощущением альпиниста, что только что покорил высочайшую вершину мира.

Детство. Мы перестали радоваться и удивляться простым вещам. Мы даже забили сколько радости нам доставляли первые шаги по земле. Вы помните какой это восторг? А первая покорённая вершина в виде табуретки? Сейчас нам это кажется простым и не важным, а тогда — это было что-то

Из группы ВКонтакте: Две мысли

Определил два направления. Точнее не направления как таковые, ибо это не связано с пространством-временем. Скажем, заметил две закономерности. И первая из них стара как этот мир, но мы мало обращаем на неё внимание. Вы так привыкли полагаться на дядей и тётей в белых халатах, что забываем о том, что наше тело само знает в каком случае как поступить. Вы замечали что оно само регенерирует когда вы порезали руку, ударили колено и так далее? Да и с вирусами оно борется не менее эффективно. Только надо ему немного помогать — правильно питаться, бывать на воздухе. Это дает ему сил на борьбу с недугами. Ещё не надо закрываться от остальных. Дело тут не в том, чтобы ходить в туберкулёзникам без защиты. Просто тело должно знать своих врагов и быть готовым к отражению их атак. Это называется тренировать иммунную систему. Ну а если вы постоянно заперты в стерильной комнате и боитесь любой бактерии — у вас прямая дорога на кладбище. Все потому что у вас нет зашиты и любой вирус, даже самый легкий и простой, может вас убить.

Вы знали про это? Думаю да, потому что я не единственный кто об этом помнит, но мы продолжаем надеятся на посторонних, на эти продукты химии. Нет, я не говорю что нужно отказаться от поедания таблеток. В некоторых случаях это просто необходимо. Например, а онкологии, хотя и эту болезнь организм в силах победить. Ему нужно только помочь, а не замыкаться на самой болезни, что часто делают пациенты, что и приводит к летальному исходу — тело как бы говорит: «Ну раз ты в меня не веришь, то на кой я буду стараться». Я конечно утрирую, но примерно так и происходит.

Вторая закономерность немного из мифической и мифологической области. Читал я тут одну сказку в которой упоминаются богини что пряли нити судеб, которые потом вплетались в ткань мира для каждого человека. И тут меня осенило — это не так уж и далеко от реальности. Давайте предположим, что мир вокруг представляет собой ничто иное как поле вероятностей. Нет ни прошлого, ни будущего. Есть только настоящее — некая точка в этой многомерной субстанции. Настраиваясь на определенную волну вы двигаемся по той или иной линии. Это как радиоприёмник: настраивая его вы «движетесь» по определенной волне. С точки зрения квантовой физики это вполне возможно.

Чем дальше, тем интереснее. Чем глубже узнаешь квантовый мир, тем больше убеждаешься что все мифы и легенды, — от сотворения и/или происхождения мира, до некоторых мифов как с богинями что ткут ткать мира, — всё это правда. Вот и получается, что все мифы и легенды — это способ рассказать правду как всё вокруг нас существует.